注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海 高端医疗 外籍人士医疗

我爱我的家人,我的健康是他们的未来!

 
 
 

日志

 
 

微博传上海大众总经理刘坚意外罹难 消息获证实  

2011-08-15 17:36:49|  分类: 人生意外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微博传上海大众总经理刘坚意外罹难 消息获证实 - 上海人寿保险之家 - 你好,上海人寿保险
 
上海大众总经理刘坚(资料图)

  搜狐财经讯 今晨有网友在搜狐微博(http://t.sohu.com/)发帖称上海大众总经理刘坚、公关总监曾家麟以及随行共四人在甘肃敦煌发生重大车祸,不幸全部罹难。搜狐财经从接近上海大众的知情人士处证实了此消息,该人士表示上海大众将于今天下午公布该意外事件。

  网友在搜狐微博发帖称:“据最新获得的消息,上海大众发生重大不幸事件,7月17日上海大众总经理刘坚、公关总监曾家麟以及随行共四人在甘肃敦 煌发生重大车祸,不幸全部罹难。据悉,上海大众正在当地举行大众品牌经销商会议。目前所知,刘坚等四人乘坐的车辆是与一辆土方车相撞。刘坚等人不幸遭遇车 祸,对于上海大众来说,无疑是一场突如其来的地震。谁将继续带领上海大众执行南下战略,以及贯彻和实现一系列的战略目标,成为一个问号。

  1986年7月刘坚毕业于上海同济大学电气工程系工业自动化专业,同年在上海大众汽车有限公司参加工作。从1986年到2001年在上海大众的 产品工程部试验科、电器科历任工程师、股长、科经理。在此期间,他参与并负责了桑塔纳3000的电器零部件系统的开发工作,以及帕萨特B5、POLO的电 器零部件国产化工作。2001年11月起历任上海实业交通电器有限公司副总经理、常务副总经理。2003年12月起任上海实业交通电器有限公司董事、总经 理,同时兼任上海法雷奥汽车电机雨刮系统有限公司董事长、上海博泽汽车部件有限公司副董事长、上海德尔福汽车门系统有限公司副董事长、上海李尔实业交通汽 车部件有限公司董事长、上海阿文美驰汽车部件有限公司董事长。

  2007年10月,刘坚担任上海大众汽车有限公司董事会董事、总经理职务。刘坚上任之后上海大众告别了数年未能引进全球车型的尴尬局面,依靠对 现有车型的本土化改进,屡屡登上销量冠军的宝座。刘坚执掌的上海大众正变得更富攻击性,主要依靠上海大众本土力量开发的朗逸、主流SUV市场最有力的挑战 者——途观,都获得了巨大的市场成功,而与途观来自同一平台的新一代途安也在刘坚力主的本土攻略下蓄势待发。(搜狐财经/小钉)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017