注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海 高端医疗 外籍人士医疗

我爱我的家人,我的健康是他们的未来!

 
 
 

日志

 
 

如何给小孩买保险?  

2011-08-14 21:53:54|  分类: 儿童保险专家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如何让孩子在生病时能得到好的治疗和保障,在受教育时能享受到相应的教育保险金,在遇到意外时能有充足的现金提供保障?到底市面上有哪一些保险品种可以给自己的孩子购买呢?多大的孩子可以购买保险呢?怎样买更加划算呢?记者对此采访了有关专家。据保险专家介绍,对于少儿险来说,不同的险种是为了解决不同的问题,家长为孩子购买保险,关键要看家长最关心的是什么。

  第一类:防止意外伤害。孩子在婴幼儿阶段自我保护意识比较差,基本完全依赖于爸爸妈妈的照顾和保护;孩子在上小学、中学阶段,要负担照顾自己的责任,但作为弱小群体,为了避免车祸等意外,父母可以酌情为孩子购买这类险种,一旦孩子发生意外后,可以得到一定的经济赔偿。

  这一类的保险一般不贵,一年仅需要几百元,各公司都有推出,据了解,太平洋寿险深圳分公司开发销售的“红太阳学生幼儿综合保障计划”比较实惠,在保险责任方面,包括意外伤害门(急)诊医疗(5000元)、意外伤害住院补贴(每日/50元),住院医疗(9000元)以及意外(3万)、疾病身故(5万)等五项保险责任,价格200元/年。出生9天至18周岁都可以购买。

  第二类:孩子的健康。调查显示父母对孩子的健康格外关注。目前,重大疾病有年轻化、低龄化的趋向,重大疾病的高额医疗费用已经成为一些家庭的沉重负担。为孩子买一份终身型的重大疾病险是父母为孩子准备的不错礼物。

  据专家介绍,重大疾病险岁数越小保费越便宜。过去,许多公司规定18岁以上,才能购买重大疾病险,随着保险产品的增多,16岁以下的儿童也可以购买该险种了。以0岁女孩子为例,年交费仅1000元左右就可买到10万元保障,保障终身。而这个险种也是近两年才有的。

  第三类:孩子的教育储蓄。据介绍,它解决的问题主要是孩子未来上大学或者出国留学的学费问题。越来越高的教育支出,不可预测的未来,都给父母一份责任,提前为孩子做一个财务规划和安排显得非常必要。一旦父母发生意外,如果购买了″可豁免保费″的保险产品,孩子不仅免交保费,还可获得一份生活费。

  据了解,平安人寿的子女教育保险很有特色。李女士为刚出生7个月的儿子投保5万元子女教育保险,每年交保费4360元,交15年后,共交65400元保费。到儿子15、16、17周岁时,每年可领5000元做高中教育金;18、19、20、21周岁时,每年可领15000元做大学教育金。如果孩子在21岁前发生不幸,保险公司将按保单现金价值补偿给李女士。

  李女士如果发生不幸,不能再照顾孩子,孩子每年可领取2500元生活费,直到21岁。另外还可豁免保费。一旦李女士在交费期内发生不幸,可以免交以后各期保费。

  不同险种搭配更加实惠,对于一些家长来说,有的家长既关心孩子未来的教育,同时又关注孩子的健康,希望孩子拥有重大疾病和意外等保障,保险公司也了解到各家长的需求,从而开发出一些保险产品,适合不同需求的人士购买。(详见个案)

  投保最高金额限制在10万,记者从各保险公司了解到,为了保障未成年人的利益,儿童的最高投保金额限制在10万元,对孩子的体检也没有特别要求。就保险赔偿,记者也采访了有关保险公司,据了解,一般而言,被保险人首次罹患重大疾病、确诊患上终末期疾病或身故时年龄不足1周岁,给付比例占保险金额的20%;满1周岁但未满2周岁的儿童,给付比例为40%;满2周岁但未满3周岁的儿童,给付比例为60%;满3周岁但未满4周岁的儿童,给付比例为80%,满4周岁,给付比例才能达到100%。

  个案分析一:张女士,30岁,女儿10个月。张女士和丈夫都有稳定工作,刚买房,有一部汽车,家庭月收入2万元,比较稳定。由于张女士希望给孩子一个全面保障,太平人寿的专家为其女儿设计了10万保额、保费从0岁交至18岁的一种保险组合。提供教育+意外保障+医疗等保障。组合如下:太平锦绣前程少儿两全保险(4万保额)+附加大学教育金+阳光计划,年交费5792元。

  保险利益:1、意外身故保险金10万+大学教育金返还的保费及利息;2、疾病身故保险金4万+大学教育金返还的保费及利息;3、大学教育金:从18岁至21岁每年返还2万的教育金,合计8万;4、全残保险金:因意外导致残疾,最高领取6万的全残保险金;5、到期生存金:28岁领取4万的生存金;6、门诊医疗:医药费5000元+住院费3000元+住院津贴30元/天。

  个案分析二:李先生家刚刚新添一男宝宝,家庭收入20万左右,希望为孩子购买有终身重疾保障+一生固定收益+重疾豁免保费。记者请平安人寿深圳分公司营销发展部李维斌为其设计了一款组合:

  鸿利两全保险(分红2004)(5万保额)+附加鸿利提前给付重大疾病+附加豁免保险费重大疾病保险,年交保费3620.26元。可获得以下利益:1、生存给付金:每3年可领4000元,直到终身。2、重大疾病保险金:一类重大疾病保险金为40000元,二类重大疾病为10000元。

  3、豁免保费:等待期后,被保险人经医院诊断初次患“重大疾病”,从约定确诊之日起,免交富贵竹计划以后各期保险费。4、身故保险金:终身拥有身故保障50000元(若发生了一类或二类重大疾病,按调整后的保额进行身故领取)5、分享公司经营成果:该计划中主合同鸿利两全保险(分红2004)参加公司分红。不过每年的分红有不确定性,附加险不参加分红。

  个案分析三:父亲30岁,家庭年收入为40万,有个三个月大的男宝宝,希望为孩子购买重疾保障+一生固定收益+重疾豁免保费的保险产品。记者请友邦保险深圳分公司的专家为其设计了一款组合:聚宝盆(5万保额)+世纪

  英才+儿童重疾+阳光儿童+豁免保费。年缴保费合共11038元,主险和世纪英才缴费期分别为二十和十七年。宝宝可获得下列利益:1、在孩子18,19,20和21岁时可分别每年领取3万作为大学教育金;2、每三年可获得4000元的生存现金;3一旦确诊重大疾病住院,则可获15万元的治疗基金,同时每天(前三天免赔)可获得30元的收入补贴,意外门诊或住院每次可报销医药费3000元(100元免赔)。

  4、若孩子发生意外导致残废,可每月领取1500元生活补贴,可领取20年,补贴也可一次性领取;5、到孩子80岁时可领到7万元贺寿金。6、万一投保人身故或残废,可豁免宝宝保单的保费,免后顾之忧。7、保单生效后,客户则立即为宝宝建立了5万的身故保障(意外则为8万),5万保障每五年递增2.5%。


婴儿保险专区 婴儿医疗保险 婴儿意外保险 婴儿重大疾病保险 婴儿意外保险 幼儿保险专区 幼儿教育金 幼儿医疗保险 幼儿大病险 儿童保险专区 儿童医疗保险 儿童意外保险 儿童教育金 儿童重疾险 给婴儿买保险 少儿健康保险 孩子如何理财 0岁宝宝保险规划 2011少儿医保新政策


[全球医疗/保柏/bupa/GBG/丰泰/AXA/金盛/安泰/atena/中国人寿/ 免费热线[上海]-13761630213 面向全国]
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017