注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海 高端医疗 外籍人士医疗

我爱我的家人,我的健康是他们的未来!

 
 
 

日志

 
 

妈咪投保经验谈  

2011-08-14 21:36:25|  分类: 儿童保险专家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  买保险是一件慎重的事,尤其是自己并不擅长的事,更要多多听取别人的意见,吸取别人的经验。有些细节只有实践过,才最有体会。何况,买保险就必须面对保险经纪人,怎样跟他们相处,也是一门学问。XX咨询了好几个妈妈,她们个个都有自己的独门“秘笈”——

  深圳妈妈

  我家算是比较有保险意识的了,大人都买了寿险和重大疾病险。宝宝还没有出生,我们已经到处了解是否应当帮她买保险以及险种的选择。我主要是向保险业务员以及其他父母了解,从不同角度看能更清楚。

  首先,保险的重点在于“平时给未来买一份保障”。确保在任何情况下家庭都能保持一定的生活水平。因此,一个家庭的保险重点应该为家庭的经济支柱。宝宝的保险只是一个附加的项目,无须投入太多,根据自家的情况选一两个就可以了。

  宝宝的险种在市场上主要有疾病意外险、教育分红险。有朋友帮我们算了一下,教育分红险其实和家里定期储蓄收益差不多,等于就是一个强制储蓄。而小宝宝在童年期间的抵抗力较弱,同时容易出现意外,因此疾病意外险就尤为重要了。像友邦的意外疾病险就非常好,一个朋友的小孩得了支气管炎,住院花了2000多元都由保险公司报销了,而每年只需要花300多元。因此我们暂时给孩子买了友邦的意外疾病险。宝宝6个月时意外受伤,虽然仅花了47元,但保险公司却很快予以理赔了。

  保险经纪人是一位亲戚的朋友介绍的,听说是位资深的经纪人。在介绍、签单及理赔的过程中都表现得专业、热情、及时和周到。

  我主要关心的是险种保障范围,给家庭经济带来的压力和将来的收益、保障、以及如果交费期间由于经济能力问题无法续保时如何处理。

  填单时必须自己认真看好条款(特别是理赔范围、保险责任说明等),不能光听业务员说。因为业务员的理解水平不同,对条款的介绍可能有误差。再则,也有可能忘了告诉你一些重要事项。如我一位朋友,就因为业务员忘记告诉他必须在二级及以上医院住院保险公司才理赔,结果他到就近医院给孩子住院无法报销。还要注意应当如实填写。如被保险公司发现造假,保单就无效了。

  陈洁(云南)

  我是通过一个比较熟的朋友买的保险,这样觉得可靠一些。但是在买保险前我还是上网查阅了许多关于保险的文章,有保险险种、保险内容、保险事例。等自己对各种保险都有了一些了解后才找经纪人交谈,再将我的想法和她的建议相结合,来选择保险种类。

  我认为给宝宝买保险是出于一种爱心,保险不用买得太多,有针对性的买上几份就可以了,这样既对宝宝有个保障,同时也不增加经济负担。

  我给宝宝入的都是平安保险公司的,我认为大的公司信誉比较好,将来也比较有保障。我买了一份“鸿利两全分红险”及附加“开心果定期少儿重大疾病保险”,一份“子女教育险”。这样健康、教育都有了,每年总共交2500元左右。前者每3年返800元,还有分红,又保终身;后者从上高中开始,到大学毕业每年都有一定的教育基金返还。

  与保险经纪人交谈时,我告诉她我买保险的目的和要求,并让她讲清楚这份保险的优点和不足,保险的针对性,以及一些关键性的问题,比方具体保障范围是什么,如果中途发生意外,保险将如何继续运行等。

  填单时要仔细阅读文字条目,不要单听保险业务员的介绍,要自己真正了解这份保险的实质内容。

  上海妈妈

  和很多人不同,我的先生在保险公司工作,因此我们对保险的理解会更深刻一些。很多人在买保险时反复计算,希望能买到最合算的保险产品。实际上保险的最大功能还是提供保障,这是最基础的,在遇到风险与困难时,她能起到“雪中送炭”的效果。另外保险还有半强制储蓄的功能,如对于孩子的教育,我们想有所准备,但一旦有投资或买房等计划,可能会动用现有储蓄,如果通过保险,就能保持这块经费的稳定。最后,现在的保险往往具有返还性质,再加上红利分配,实际上并不是在买保险,而是在参加保险,钱也只是暂时放在保险公司,如果平安无事,这笔钱还会连本带利还给我们,如果出事,它就会变成大笔的急用现金!

  现在,大人为宝宝往往愿意支付各种各样的费用,实际上,大人才是家里的经济来源,应该先为大人买一些保险,如果经济条件允许,才考虑为宝宝进行投资。

  我的宝宝2个月了,我们先为自己设计了保单,进行投保。然后再为宝宝考虑,选择教育型的保险。至于医疗险,上海现在有一个医疗互助保险基金,只需交很少钱,宝宝住院时直接可以减免最多50%医药费,再加上父母单位可以报销50%,就没什么负担了。所以以后再考虑。

  保险经纪人的作用很大,应该找为你负责的人,了解你的家庭状况,而不是只关心自己佣金的。如果是合适的代理人,会了解你的需求,设计出合适的保单。

  张京阳(北京)

  年初我们迎来了自己的小宝宝。坐月子的时候,请了月嫂,月嫂公司送了一份太平洋公司50元的宝宝意外险。

  孩子小又爱动,所以等儿子一过了3个月,我们就为他上了一份友邦的“综合个人意外伤害保险——儿童计划B”。至于其他的重大疾病和教育保险,我们决定等一年再做决定。

  我从来不与在街头支张桌子的经纪人或散发宣传资料的联系人进行咨询。因为这些经纪人通常看上去是刚刚入门的经纪人,有些问题。他们自己还搞不明白,缺乏经验,再者这些人往往急功近利,容易误导我的保险理念。

  其实周围的亲戚朋友里不乏做保险的经纪人,但想一想如果咨询后没有买怪对不起人家的,再说有些尖锐的问题也不太好意思问,总是有点儿抹不开面子,因此我通过以下两个途径选择保险经纪人——

  1.保险公司委派

  直接打电话给感兴趣的保险公司,由公司客户服务部门直接委派经纪人。保险公司的客户服务部一般根据你的家庭住址,委派一位比较近的经纪人,这样便于提供及时的服务。再者,公司通常会直接委派经验比较丰富、素质比较高的经纪人与你联络,以保证其服务质量。

  通过这种方法,我与两个保险公司公司取得了联系,他们委派的经纪人都是主任级别的,服务及时、态度好,而且经验丰富,能给我正确合理的建议,值得信赖。

  2.上网查询

  准备给儿子上保险的时候,正赶上北京闹SARS,人人都带口罩,不敢上街,接触起来就更有距离感了,这时候,网络就为我提供了便利。有些网站,如易保网等,为投保人和经纪人设立了一个可以交流的平台,在这里,你可以找到合适的经纪人。上网的这一部分经纪人非常勤快,你给他们的留言,他们会在第一时间内答复你,通常不超过12小时,我收到的最快的一份计划书是在2小时内就完成了。

  与保险经纪人见面前,我先利用网站上的测评功能,将家庭情况输入进去,由软件为我提供几个侯选险种。然后我再上各个公司的网站中去搜罗这些险种的详细资料,包括条款、费率等。再要求经纪人就这些险种为儿子度身订做一份详细的计划书e-mail给我。这一系列的研究工作结束后,就会约见经纪人。当然,见面前一定要将自己关于该项保险的问题罗列出一个清单,主要是关于条款及理赔方面的。

  由于我选择的经纪人与我都是初次相识,一般寒暄过后,我就会直接切入主题,按照问题清单一个个地问,将他们的回答要点记录下来。会面结束的时候,我都不会马上决定立刻购买该保险,一定要与老公再研究后决定,毕竟这也属于一个投资的项目啊。

  保单是具有法律效力的,所以填写的时候不能乱涂乱改。填写的时候,经纪人是一定要在旁辅助的。注意一定要如实填写内容,这样日后才不会有麻烦。如果经纪人帮你隐瞒实情或唆使你上多多的保险,那你一定要提高警惕,不要上当。因为这样会给你和孩子带来很多麻烦。


婴儿保险专区 婴儿医疗保险 婴儿意外保险 婴儿重大疾病保险 婴儿意外保险 幼儿保险专区 幼儿教育金 幼儿医疗保险 幼儿大病险 儿童保险专区 儿童医疗保险 儿童意外保险 儿童教育金 儿童重疾险 给婴儿买保险 少儿健康保险 孩子如何理财 0岁宝宝保险规划 2011少儿医保新政策


[全球医疗/保柏/bupa/GBG/丰泰/AXA/金盛/安泰/atena/中国人寿/ 免费热线[上海]-13761630213 面向全国]
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017